Аминдивские острова
Аминдивские острова — архипелаг, расположенный в Лаккадивском море Индийского океана на запад от полуострова Индостан и на север от Лаккадивских островов. Название архипелага, скорее всего, произошло от санскритского словосочетания amindi ksapur, которое переводится как «двигаться на запад».
В состав архипелага Амидивских островов входят несколько компактно расположенных коралловых атоллов, банок и рифов. А именно он состоит из четырех банок (отмелей): Кора Дивх, Сесострис, Еликалпени и Бассас да Педро, три коралловых рифа: Чербаниани, Перумал Пар и Бирамгоре, а также пять атоллов: Амини, Четлат, Кадмат, Килтан и Битра. Все острова в архипелаге по своему рельефу низменные и представляют собой в основном песчаные косы с невысокими прибрежными дюнами, которые обрамляют внутренние лагуны. Площадь суши всех островов Аминдивского архипелага не превышает 9 квадратных километров.
На данный момент археологи так и не определили, когда Аминдивские острова были заселены людьми. На основе документов, сохранившихся до наших дней, можно судить о том, что до прихода европейцев на островах проживали люди, сформировавшие устойчивый этнос с арабскими корнями – кералы. В 1498 году для европейцев острова были открыты экспедицией Васко да Гамы. В 1799 году после окончания Третьей Англо-Майсурской войны острова Аминдивского архипелага перешли под британский контроль. В 1947 году после провозглашения независимости Индией Аминдивские острова, как и острова Лаккадивского архипелага и остров Миникой (атолл Малику), вошли в состав этого государства.
В настоящее время Лаккадивские острова входят в состав союзной территории Лакшадвип, которая административно была создана в 1973 году.
Денежной единицей, которая находится в обращении на территории Аминдивских островов, как и, собственно говоря, на всей территории Индии, является индийская рупия (INR, код 356), состоящая из 100 пайс.
Численность населения, постоянно проживающая на Аминдивских островах, составляет чуть меньшен 19 тысяч человек. Обитаемыми в составе архипелага являются острова в атоллах Амини, Битра, Четлат, Кадмат и Килтан. В национальном плане абсолютное большинство составляют представители народа кералы, который имеет арабское происхождение. Государственным языком на островах является английский, однако в качестве обиходной речи местное население часто использует язык кералы, который очень сильно похож на арабский.
Все население обитаемых островов в составе Аминдивских сосредоточено в небольших деревеньках на побережье. Основным занятием островитян является рыбная ловля, производство копры, а также обслуживание прибывающих туристов. Наибольшим по численности населения и размерам населенным пунктом на островах является поселок Амини, который расположен на одноименном острове и населен двумя тысячами жителей.
Ни на одном из островов в составе Аминдивского архипелага нет не только аэропорта, но вертолетной площадки. Поэтому все туристы прибывают сюда для отдыха с материковой Индии на небольших судах с высокой осадкой. Прибывают сюда туристы и на собственных яхтах, но это происходит чрезвычайно редко.
Гостиниц и отелей на Аминдивских островах также нет. Поэтому туристы размещаются в прибрежных бунгало и в частных домах местных жителей, которые в ряде случаев специально для этого приспособлены. Остановиться в частном секторе на островах порой даже намного дешевле, чем в бунгало, при том, что обслуживание и сервис здесь будут намного выше. Снять квартиру посуточно в Москве можно, обратившись за услугами интернет сервиса http://cityinnmsk.ru, что всегда выгодно и надежно.
Климат на Аминдивских островах специалисты определяют как тропический. Сезонных колебаний температуры здесь нет. На островах на протяжении года всегда очень жарко и довольно влажно. Среднегодовые температуры находятся в диапазоне от +30 до +35° С. За год на Аминдивские острова выпадает примерно 1250-1350 миллиметров осадков в виде кратковременных ливней.
Туристы, прибывающие на Аминдивские острова, едут сюда с целью уединения от цивилизации. Туристическая инфраструктура тут развита слабо, поэтому за пляжным отдыхом сюда едут, в первую очередь, люди, уставшие от городской суеты и излишеств цивилизации. Красный коралловый песок аминдивских пляжей, дополненный изумрудными водами Лаккадивского моря, дают приезжим туристам неисчерпаемый заряд бодрости и восполняют потраченные во время трудовых будней силы. Приезжают сюда, кроме пляжников, еще и дайверы, которые с удовольствием обследуют прибрежные коралловые рифы с их многочисленными морскими обитателями и остовы некогда потерпевших крушение кораблей различных исторических эпох и времен.
Животный и растительный мир на Аминдивских островах довольно беден, но и здесь можно побродить среди пальмовых рощ и понаблюдать за местным населением, которое занимается производством копры. На берегах островов можно посмотреть на морских зеленых черепах, которые выползают на сушу в репродуктивный период и откладывают в песке яйца.